ミニ ジャガイモミニトマト玉ねぎ豚肉煮 レシピ・作り方

ミニ ジャガイモミニトマト玉ねぎ豚肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ミニサイズの じゃがいもと ミニトマトと小さくカットした豚薄切り肉と玉ねぎを薄口醤油と蜂蜜と追いがつおつゆとみりんで煮込んだもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を1cm角切りにカットする、玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎを1cm角切りにカットする
  2. 2 ミニトマトのヘタを取り除き ミニトマトを半分にカットする
  3. 3 ミニサイズの じゃがいもを皮ごと水洗いして土や汚れを取り除く、ミニサイズの じゃがいもを1cm 幅の輪切りにカットする
  4. 4 フライパンに油とごま油を入れて豚薄切り肉とじゃがいもを炒める
  5. 5 玉ねぎを入れて炒める
  6. 6 ミニトマトを入れて炒める
  7. 7 薄口醤油と蜂蜜と追いがつおつゆとみりんを入れて混ぜながら煮る
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

ミニサイズの じゃがいもをたくさんもらったので消費にミニトマトなどと一緒に煮込んでみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068848
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る