カブと根菜と揚ボールの煮物。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布、カットしたカブ、人参、ごぼう、揚げボールを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし5~6分煮込む。
そして余熱で4~5分置き、再び火をつけ程よく煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
カブに限らず煮物は、軽く煮こんで火を止め余熱、また火をつけ軽く煮こみ余熱、を繰り返した方が煮崩れしにくいですよ。
- レシピID:1240068819
- 公開日:2024/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません