アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とお野菜のフライパンコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
豚ロースをさっと焼いたら野菜をたっぷり加えてコンソメ煮込み。一皿でコンプリートのおかずは寒くなった夜に

材料(3人分)

にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
豚ロース肉厚切り
3枚 4枚でも◎
塩こしょうorステーキ塩
少々
小麦粉
大さじ2
マッシュルームorしめじ
2、3個
キャベツ
3、4枚
あればセロリの葉
少し
あればプチトマト
3、4個
コンソメの素
1個
200ml
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りをして 塩こしょうorステーキ塩を両面に振って
  2. 2
    小麦粉を塗したら フライパンへ
    脂身が多いので途中ペーパーで拭きながら両面を軽く焼いて一旦取り出し (油が足りなければ分量外で足して)
  3. 3
    にんにく、玉ねぎの薄切り、にんじんの輪切りを入れて 少し色づく程度に炒めたら(豚肉の横でも構いません)
  4. 4
    豚肉を戻し入れ、キャベツ、セロリの葉、マッシュルーム、あればプチトマトを上から乗せて 水、コンソメの素、しょうゆ 酒を入れて
  5. 5
    沸騰したら蓋をして弱めの中火にして20分 くたくたになるまで煮ます
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫のお野菜 何でも美味しいですが、玉ねぎ、にんじんセロリ きのこは風味を出すので是非加えてください。先ずにんにく玉ねぎにんじんを香りよく炒めるのがポイント。

きっかけ

一皿で 晩ご飯のおかずを作りたい

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテーメイン料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)煮豚

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする