小イワシのフライ☆丸ごとカルシウム! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小鰯 4~5尾
- 塩コショウ、おろし生姜 ひとつまみ
- 酒、溶き卵、水 大さじ1程度
- 小麦粉、パン粉 1/3カップ前後
作り方
-
1
小鰯に、塩コショウ・酒・おろし生姜をまぶし、5分以上置く。
そして染み出た水気をふき取る。 - 2 小麦粉、水を混ぜた溶き卵、パン粉の順に衣を付け、揚げる。
- 3 中温~高温で4~5分、こんがり揚がればOK.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)