小イワシのフライ☆丸ごとカルシウム! レシピ・作り方

小イワシのフライ☆丸ごとカルシウム!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
背黒イワシではなく、真イワシの小さいのが珍しく手に入ったので。

材料(1人分)

  • 小鰯 4~5尾
  • 塩コショウ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、溶き卵、水 大さじ1程度
  • 小麦粉、パン粉 1/3カップ前後

作り方

  1. 1 小鰯に、塩コショウ・酒・おろし生姜をまぶし、5分以上置く。
    そして染み出た水気をふき取る。
  2. 2 小麦粉、水を混ぜた溶き卵、パン粉の順に衣を付け、揚げる。
  3. 3 中温~高温で4~5分、こんがり揚がればOK.

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソース、タルタル、ポン酢などお好みでどうぞ。

  • レシピID:1240068776
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る