材料(3〜4人分)
- 大根
- 3センチ厚さ分
- しめじ
- 1/2パック 50g
- 三つ葉
- 2、3本
- 水
- 500ml
- 固形コンソメ
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 大根は縦に短冊切り、またはいちょうの薄切りにします。お鍋に、大根、水、固形コンソメを入れて沸かし沸騰したら弱火にして5分くらい蓋をして煮ます
-
- 2
-
- しめじを加えて沸騰したら しょうゆを入れて 調味し 刻んだ三つ葉を入れて火を止めて 出来上がり
おいしくなるコツ
冷めても美味しく頂けます
きっかけ
大根テーマに 考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません