鶏モモとズッキーニと茄子のトマト煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ナス、ズッキーニ 1本程度
- 塩コショウ、にんにく、鷹の爪、粉チーズ ひとつまみ
- ホールトマト缶 1缶
- 酒、みりん 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに薄く油を敷き、一口大にカットした鶏ももを焼く。
皮から脂が染み出すよう、皮目を下にし、中火~弱火でじっくりと。 -
2
3~5分、脂が染み出したら刻んだニンニク、鷹の爪を加え、さっとひと炒め。
香りが出たら、一口大に揃えてカットしたナスとズッキーニを加える。 -
3
全体に油が回ったら酒を振り、ホールトマトとみりんを加え、煮詰めていく。5~6分。
塩コショウで味付けし、粉チーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません