海老レタス卵 ごまシークワーサー ラーメン レシピ・作り方

海老レタス卵 ごまシークワーサー ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
冷凍のむきえび 小エビとレタスと卵を具材に入れてすりごまといりごまと 市販のシークワーサー 塩のインスタントラーメンの調味料で味付けしたラーメン

材料(1人分)

  • 市販のシークワーサーインスタントラーメン 70g
  • 付属の液体スープ 調味料 30g
  • 付属の香味油 4g
  • 冷凍むきえび 小エビ 50g
  • レタス 100g
  • いりごま 小さじ1
  • すりごま 中さじ1
  • 600cc
  • 1個

作り方

  1. 1 市販のシークワーサー塩ラーメンは藤原製麺のメーカーの北海道産小麦粉で作った麺で利尻産昆布だし入りのシークワーサー塩ラーメンを使用しています、半生麺と付属の液体スープと香味油入りです
  2. 2 レタスを3cm 角切りにカットする
  3. 3 鍋に水を入れて冷凍のむきえび小エビと市販のインスタントラーメンの麺と卵を入れて煮る
  4. 4 付属の液体スープ調味料と付属の香味油とレタスを入れて混ぜながら煮る
  5. 5 すりごまといりごまを入れて煮る
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める
  7. 7 器に盛る

きっかけ

シークワーサーのラーメンを売っていたので小エビや野菜を色々入れて見てみようと思った

おいしくなるコツ

好みでピリッとした味にしたいなら胡椒などを入れても良いです

  • レシピID:1240068734
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る