海老レタス卵 ごまシークワーサー ラーメン レシピ・作り方
![海老レタス卵 ごまシークワーサー ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e056f8bab2226a9e25df18d343cf40e6200aac7b.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のシークワーサー塩ラーメンは藤原製麺のメーカーの北海道産小麦粉で作った麺で利尻産昆布だし入りのシークワーサー塩ラーメンを使用しています、半生麺と付属の液体スープと香味油入りです
-
2
レタスを3cm 角切りにカットする
-
3
鍋に水を入れて冷凍のむきえび小エビと市販のインスタントラーメンの麺と卵を入れて煮る
-
4
付属の液体スープ調味料と付属の香味油とレタスを入れて混ぜながら煮る
-
5
すりごまといりごまを入れて煮る
-
6
均等に味が絡んだら 火を止める
-
7
器に盛る
きっかけ
シークワーサーのラーメンを売っていたので小エビや野菜を色々入れて見てみようと思った
おいしくなるコツ
好みでピリッとした味にしたいなら胡椒などを入れても良いです
- レシピID:1240068734
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません