丸ナスの豚巻き(ニンニク醤油味) レシピ・作り方
![丸ナスの豚巻き(ニンニク醤油味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3671d731e5bf26686141d43266ec649de62fe36.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉に塩コショウ、小麦粉をまぶし、巻きやすい形にカット(くし形など)した丸ナスを巻き、軽くぎゅっと握り、5分程度置いておく。
(つまようじで留めてもOK) -
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
弱火~中火で蓋をし、じっくりと蒸し焼き。8~10分。
時折り蓋を開け、焼き目をまんべんなく付けていく。 -
3
仕上げに酒・にんにく醤油・砂糖・お酢を混ぜたものを注ぎ、蓋をし30~60秒、そして火を止め余熱で1~2分。
ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
丸ナスは、厚めのほうがトロッとして美味しいですよ。 なので焦げないよう気を付けてください。
- レシピID:1240068731
- 公開日:2024/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 丸なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません