白菜すりごま入り餃子スープ レシピ・作り方
![白菜すりごま入り餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c88f04ae096bf3a97c46d4c2d47e7e0772e2edbc.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の餃子スープの餃子 130g
- 付属の液体スープ 18g
- すりごま 大さじ2
- 白菜 100g
- 水 400cc
作り方
-
1
市販の餃子 スープは珉珉食品の珉食スープ餃子のチルド餃子の商品を使用しています
-
2
白菜を0.7cm 幅に千切りカットする
-
3
鍋に水と 付属の液体スープを入れる
-
4
白菜と市販の餃子スープの餃子を入れて煮る
-
5
すりごまを入れて煮る
-
6
コトコト にて 均等に味が絡んで染みこんだら火を止めて器に盛る
きっかけ
餃子スープ をそのまま食べるよりも 何か 具材を入れてみたくて 白菜を入れてみようと思った
おいしくなるコツ
市販の餃子スープの包装パッケージの裏面には水の分量が350cc とありますが、すりごまをたくさん入れるため 水の分量を400cc にしていますが 好みで水の分量は 調整しても良いです
- レシピID:1240068708
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月の砂漠2024/06/24 17:32美味しく頂きました。レシピありがとうございました。