白菜すりごま入り餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の餃子スープの餃子 130g
- 付属の液体スープ 18g
- すりごま 大さじ2
- 白菜 100g
- 水 400cc
作り方
- 1 市販の餃子 スープは珉珉食品の珉食スープ餃子のチルド餃子の商品を使用しています
- 2 白菜を0.7cm 幅に千切りカットする
- 3 鍋に水と 付属の液体スープを入れる
- 4 白菜と市販の餃子スープの餃子を入れて煮る
- 5 すりごまを入れて煮る
- 6 コトコト にて 均等に味が絡んで染みこんだら火を止めて器に盛る
きっかけ
餃子スープ をそのまま食べるよりも 何か 具材を入れてみたくて 白菜を入れてみようと思った
おいしくなるコツ
市販の餃子スープの包装パッケージの裏面には水の分量が350cc とありますが、すりごまをたくさん入れるため 水の分量を400cc にしていますが 好みで水の分量は 調整しても良いです
- レシピID:1240068708
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
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