白菜すりごま入り餃子スープ レシピ・作り方

白菜すりごま入り餃子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
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規定よりも水の分量を少し多くした市販の餃子スープに白菜とすりごまを入れてじっくり煮たもの

材料(1人分)

  • 市販の餃子スープの餃子 130g
  • 付属の液体スープ 18g
  • すりごま 大さじ2
  • 白菜 100g
  • 400cc

作り方

  1. 1 市販の餃子 スープは珉珉食品の珉食スープ餃子のチルド餃子の商品を使用しています
  2. 2 白菜を0.7cm 幅に千切りカットする
  3. 3 鍋に水と 付属の液体スープを入れる
  4. 4 白菜と市販の餃子スープの餃子を入れて煮る
  5. 5 すりごまを入れて煮る
  6. 6 コトコト にて 均等に味が絡んで染みこんだら火を止めて器に盛る

きっかけ

餃子スープ をそのまま食べるよりも 何か 具材を入れてみたくて 白菜を入れてみようと思った

おいしくなるコツ

市販の餃子スープの包装パッケージの裏面には水の分量が350cc とありますが、すりごまをたくさん入れるため 水の分量を400cc にしていますが 好みで水の分量は 調整しても良いです

  • レシピID:1240068708
  • 公開日:2024/06/20
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スープ餃子
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