材料(1人分)
- 市販の赤飯
- 200g
- サニーレタス
- 20g
- セロリの葉
- 20g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 黒ごま塩
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- サニー レタスとセロリの葉っぱを3cm 角切りにカットする、容器に入れて水に浸しておく
-
- 2
-
- 水に浸した サニー レタスとセロリの葉っぱをザルにあげて水気を絞る
-
- 3
-
- サニーレタスとセロリの葉っぱを器に盛り、塩コショウを入れて混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- サニーレタスとセロリの葉っぱの上に市販の赤飯をのせる、黒ごま塩を赤飯の上に乗せる
-
- 5
-
- サニーレタスとセロリの葉っぱの上にマヨネーズをかける
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
赤飯を盛り付けるのに下にサラダを敷いて盛り付けようと思ったが 赤飯をのせて一緒に食べれるサラダにしてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません