きゅうりと大根のシャキシャキガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりと大根はせん切りにし、水にさらす。
サラダスピナーでしっかり水気をきる。 - 2 にんにくはスライスし、☆のごま油とにんにくを鍋に入れたら弱火で加熱する。
-
3
★の醤油、ごま油、酢、すりごま、砂糖をよく混ぜ合わせる。
食べる直前にきゅうりと大根を★のドレッシングで和える。 -
4
器に盛り鰹節をかける。
ガーリックチップをオイルごとまわしかけて完成。
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べる直前に目の前でジュッとオイルをかければ居酒屋気分です。