きゅうりと大根のシャキシャキガーリックサラダ レシピ・作り方

きゅうりと大根のシャキシャキガーリックサラダ
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
シャキシャキのきゅうりと大根とパリパリガーリックチップの相性抜群!
食べる直前に目の前でジュッとオイルをかければ居酒屋気分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大根はせん切りにし、水にさらす。
    サラダスピナーでしっかり水気をきる。
  2. 2 にんにくはスライスし、☆のごま油とにんにくを鍋に入れたら弱火で加熱する。
  3. 3 ★の醤油、ごま油、酢、すりごま、砂糖をよく混ぜ合わせる。
    食べる直前にきゅうりと大根を★のドレッシングで和える。
  4. 4 器に盛り鰹節をかける。
    ガーリックチップをオイルごとまわしかけて完成。

きっかけ

居酒屋メニューのようなサラダが食べたくて。

  • レシピID:1240068676
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ガーリック・にんにく大根大根サラダ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立