アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
かぼちゃの皮を厚めに剥いてきんぴらにアレンジ!
お弁当にもオススメです◎

材料(4人分)

かぼちゃの皮
1/4個分
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
しろごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を2mm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を温め、かぼちゃの皮が透き通るまで炒める。
  3. 3
    砂糖をまぶし、サッと炒めたら醤油を回しかけ全体に馴染ませる。
  4. 4
    器に盛り、ごまをかけて完成。

きっかけ

かぼちゃの皮が余ったので。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうかぼちゃ お弁当かぼちゃレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする