アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
かぼちゃの甘さが美味しいです♪

素で保存するときは、冷蔵で1週間、冷凍で2〜3ヶ月。

材料(4〜6人分)

バター
10g
たまねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/4個
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
250ml
コンソメ
小さじ2
豆乳
目安250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
    繊維を立つようにすると火の通りが早いです。
  3. 3
    鍋にバターを温め玉ねぎを透き通るまで炒める。

    この時、塩コショウと小麦粉を加える。
  4. 4
    かぼちゃを入れ、水とコンソメを加え、蓋をして弱火で20分煮込む。
  5. 5
    粗熱をとってミキサーで撹拌する。
  6. 6
    そのまま飲む場合は、鍋に戻し、豆乳を250mlくらい入れて伸ばす。
  7. 7
    素で保存する場合は、そのまま保存容器に入れ、飲むときに豆乳で伸ばす。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れると、とろみが出ます!

きっかけ

朝ご飯に。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする