材料(1 人分)
- こはん
- 200g
- 卵
- 2個
- えのき
- 60g
- 小松菜
- 80g
- 油
- 大さじ1
- すき焼きタレ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 市販のすき焼きタレはヤマサのメーカーの すき焼き専科のすき焼きタレの商品を使用しています
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- 2
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- 容器に卵を割り入れて溶きほぐしておく
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- 3
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- 小松菜の根っこを取り除き 小松菜を1 CM 角切りにカットする
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- 4
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- えのきの石づきを取り除き えのきを1cm 幅にカットする
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- 5
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- フライパンに油を入れて小松菜とえのきを炒める
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- 6
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- 市販のすき焼きタレを入れて煮る
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- 7
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- 溶き卵を流し入れて煮る
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- 8
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- 卵は半熟 以上に煮えたら 火を止める
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- 9
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- 器にご飯を入れる
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- 10
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- ご飯の上に卵で閉じた 小松菜とえのきを乗せて丼にする
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
小松菜が少し余っていたので卵で炒めようと思ってすき焼きタレで味付けするならそれをどんぶりに してみようと思った
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