アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とモウカサメの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

もうかざめ
150g程度
カブ
2~3個
長ネギ、人参
ひとかけ
千切り生姜、昆布
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
40cc程度
2カップ
砂糖
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モウカサメを一口大にカットし、さっと熱湯に10~30秒くぐらせ、冷水に浸し、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、食べやすくカットした蕪、人参、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とカットした長ネギ、千切り生姜を加え、落し蓋をしコトコト6~8分程度煮込む。
    程よく煮詰まり味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする