アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
一気に作って冷凍しておくと便利です!
目安〜1ヶ月
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2切れ
●水
100ml
●料理酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●味噌
大さじ1.5
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを食べやすい大きさに切って、皮に切れ目を入れたら、熱湯をかける。
  2. 2
    フライパンに●をフツフツするまで火にかける。
  3. 3
    鯖の皮を上にして、中火で15分ほど蓋をして煮る。

    時々鯖に煮汁をかける。

きっかけ

鯖の味噌煮が食べたくて

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/10 21:27
参考に作りました! 白米に合う味で、とても美味でした∩^ω^∩ ご馳走様でした♪
わかみう
ありがとうございます.ᐟ.ᐟ
2024/06/06 17:00
簡単にフライパンで出来ました!味が染みてとっても美味しかったです(^^)
こもたん
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする