鶏肉と椎茸とエンドウのスイートチリソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- エンドウ
- 30g
- 椎茸
- 30g
- スイートチリソース
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- スイートチリソースは海外の商品でモラドックスイートチリソースという商品を使用しています
-
- 2
-
- 鶏肉と椎茸を1cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- エンドウの筋を取り除き、エンドウを1cm 幅にカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて 鶏肉と椎茸とエンドウを炒める
-
- 5
-
- スイートチリソースと塩コショウを入れる
-
- 6
-
- 混ぜながら 炒めて 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 7
-
- このまま スプーンなどで食べても美味しいがさらにフランスパンの上に乗せたり レタスの上に乗せたりして食べると食べやすく より美味しい
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で炒めると良い
きっかけ
甘くてピリっとした味わいのものが食べたくてスイートチリソースのタレを買ってきたので鶏肉などと 炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません