ブロッコリーの茎とスパムのペペロンチーノ風。 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎とスパムのペペロンチーノ風。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76852bb4c7f7c4dbb8f174b6d2633196e4f3c8ca.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
ゆであがる1~2分前に、硬い外皮を剥き細切りにしたブロッコリーの茎を加える。 -
2
フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと鷹の爪、細切りにしたスパムを炒める。
焦げない火力でニンニクが色づく程度に。 -
3
そしてゆであがった1を2に加え、さっと和え、塩コショウで味を調える。
ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません