ブロッコリーの茎とスパムのペペロンチーノ風。 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とスパムのペペロンチーノ風。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 ひとかけ
  • スパム 2~3センチ
  • ニンニク、鷹の爪、塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • パスタ 100g程度

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
    ゆであがる1~2分前に、硬い外皮を剥き細切りにしたブロッコリーの茎を加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと鷹の爪、細切りにしたスパムを炒める。
    焦げない火力でニンニクが色づく程度に。
  3. 3 そしてゆであがった1を2に加え、さっと和え、塩コショウで味を調える。
    ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げに香りづけの醤油を少し垂らしてもいいよね。

  • レシピID:1240068554
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る