筍入りコリコリ肉団子の野菜餡煮。 レシピ・作り方
![筍入りコリコリ肉団子の野菜餡煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0490ff3eaf0cec03772214d668390ef4f14c30f3.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g程度
- 塩コショウ、おろし生姜、ごま、鶏がらの素 ひとつまみ
- 茹でタケノコ、白菜、ネギ、人参、椎茸 ひともり
- 水 1/2カップ
- オイスターソース、酒。水溶き片栗粉 大さじ1
- お酢 小さじ1
作り方
-
1
豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
そして食感が残る程度に粗みじんにした筍を加え、一口大に丸める。 -
2
フライパンに油を敷き、強火1を焼く。
表面に焼き目がついたら、ざく切りにした白菜、食べやすくカットした長ネギ・人参・椎茸を加え、さっとひと炒め。 -
3
そして酒を振り、水・鶏がらの素を加え、さっとひと煮立ち。
オイスターソースとお酢で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません