アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!中華風肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
簡単に作れて美味しいです♡
もやし、人参などを入れても◎

材料(2人分)

豚肉切り落とし
100g弱
玉ねぎ
1個
刻みネギ
3つまみ
1個
ガーリックチップ
少々
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
中華だし
小さじ1/2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、卵は溶いておく。

    お肉が大きい場合は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、卵を軽く炒めてお皿によけておく。
  3. 3
    再びフライパンに油とニンニクを温め、玉ねぎをサッと炒める。
    この時、塩コショウを少々。
  4. 4
    豚肉を加え、火が通るまで炒める。
    この時も塩コショウを少々。
  5. 5
    醤油と中華だしを加え、サッと炒めたら、フライパンの肌にごま油を垂らし、香りをつける。
  6. 6
    炒めておいた卵とネギを加え、サッと炒めたら、七味をかけて完成。

きっかけ

今日のおかずに♪

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする