材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 100g弱
- 玉ねぎ
- 1個
- 刻みネギ
- 3つまみ
- 卵
- 1個
- ガーリックチップ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、卵は溶いておく。
お肉が大きい場合は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、卵を軽く炒めてお皿によけておく。
-
- 3
- 再びフライパンに油とニンニクを温め、玉ねぎをサッと炒める。
この時、塩コショウを少々。
-
- 4
- 豚肉を加え、火が通るまで炒める。
この時も塩コショウを少々。
-
- 5
- 醤油と中華だしを加え、サッと炒めたら、フライパンの肌にごま油を垂らし、香りをつける。
-
- 6
- 炒めておいた卵とネギを加え、サッと炒めたら、七味をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやし、人参などを入れても◎