アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と水菜の焼肉タレ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と水菜を具材にして油で炒めて 市販の焼肉タレで炒めてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

鶏肉
100g
水菜
100g
ごはん
200g
大さじ1
市販の焼肉タレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の焼肉タレ は創味食品のメーカーの創味 焼肉のたれ 二代目の商品を使用しています フルーツや野菜の甘みありにんにくの味も多くあります
  2. 2
    水菜の根っこを取り除き 水菜を2cm 幅にカットする
  3. 3
    鶏肉を1cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 鶏肉を炒める
  4. 4
    水菜を入れて炒める
  5. 5
    市販の焼肉タレを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6
    味が均等に絡んだら 火を止める
  7. 7
    どんぶり鉢にごはんを入れる
  8. 8
    ごはんの上に炒めた鶏肉と水菜を乗せる

おいしくなるコツ

弱火で炒めると焦げない

きっかけ

市販の焼肉タレが余っていたので消費にどんぶりの味付けに使用してみようと思って作った

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする