材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- 水菜
- 100g
- ごはん
- 200g
- 油
- 大さじ1
- 市販の焼肉タレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 市販の焼肉タレ は創味食品のメーカーの創味 焼肉のたれ 二代目の商品を使用しています フルーツや野菜の甘みありにんにくの味も多くあります
-
- 2
-
- 水菜の根っこを取り除き 水菜を2cm 幅にカットする
-
- 3
-
- 鶏肉を1cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 鶏肉を炒める
-
- 4
-
- 水菜を入れて炒める
-
- 5
-
- 市販の焼肉タレを入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 味が均等に絡んだら 火を止める
-
- 7
-
- どんぶり鉢にごはんを入れる
-
- 8
-
- ごはんの上に炒めた鶏肉と水菜を乗せる
おいしくなるコツ
弱火で炒めると焦げない
きっかけ
市販の焼肉タレが余っていたので消費にどんぶりの味付けに使用してみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません