アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の煮もの。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(2~3人分)

大豆
1/2カップ程度
こんにゃく、人参、ゴボウ
ひとかけ
酒、みりん、醤油
20cc程度
砂糖
大さじ1程度
だしの素
小さじ1程度
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を水に漬ける。半日∼1日程度。

    そしてそのまま圧力鍋で火に掛ける。
    加圧をはじめてから5分程度したら、火を止める。
  2. 2
    圧力が抜けたら、大豆に揃えてカットしたゴボウ・人参・こんにゃく、砂糖、酒、みりん、醤油、だしの素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    5~10分、煮汁が8~9割飛んだあたりで火を止め完成。

おいしくなるコツ

2の際、加圧で煮汁が減りすぎた場合は水を足してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/09/20

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする