アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 ベーコン冷凍エビの牛乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜とベーコンを1.5cm 角切りにカットし 冷凍エビ と合わせて牛乳にコンソメをコンソメ粉末と塩コショウ入れて煮たもの

材料(1人分)

牛乳
500cc
白菜
400g
冷凍エビ
150g
ベーコン
3枚
コンソメ 粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1.5cm の角切りにカットする
  2. 2
    ベーコンを1.5cm の角切りにカットする
  3. 3
    鍋に牛乳と白菜とベーコンと冷凍エビを入れて煮る
  4. 4
    コンソメ粉末と塩コショウ入れて混ぜ合わせて煮る
  5. 5
    弱火でコトコト煮る
  6. 6
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

コンソメ粉末と塩コショウの分量は好みで調整して良いです

きっかけ

牛乳が余っていたので消費にお鍋のだし汁に使おうと思って作ったもの

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする