白菜 ベーコン冷凍エビの牛乳鍋 レシピ・作り方

白菜 ベーコン冷凍エビの牛乳鍋
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜とベーコンを1.5cm 角切りにカットし 冷凍エビ と合わせて牛乳にコンソメをコンソメ粉末と塩コショウ入れて煮たもの

材料(1人分)

  • 牛乳 500cc
  • 白菜 400g
  • 冷凍エビ 150g
  • ベーコン 3枚
  • コンソメ 粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1.5cm の角切りにカットする
  2. 2 ベーコンを1.5cm の角切りにカットする
  3. 3 鍋に牛乳と白菜とベーコンと冷凍エビを入れて煮る
  4. 4 コンソメ粉末と塩コショウ入れて混ぜ合わせて煮る
  5. 5 弱火でコトコト煮る
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

牛乳が余っていたので消費にお鍋のだし汁に使おうと思って作ったもの

おいしくなるコツ

コンソメ粉末と塩コショウの分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068293
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る