豚ソテーの香味ネギ盛り。 レシピ・作り方

豚ソテーの香味ネギ盛り。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚生姜焼き用薄切り肉 2~3枚程度
  • 塩コショウ、白ごま 2つまみ
  • ごま油、酒 小さじ1~2
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 長ネギ 4~6センチ

作り方

  1. 1 豚肉を2~3頭分にカットし、塩コショウひとつまみ・小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。
    軽く焼き目がついたら酒を振り、蓋をし1~2分蒸し焼き。
  3. 3 長ネギを千切りにし、塩コショウひとつまみ、白ごま、ごま油で和え、焼きあがった2に盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、レモン汁やラー油を足してもいいよね。

  • レシピID:1240068289
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る