アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハマグリの酒粕鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ハマグリ
3~4個
豆腐
1/2丁
白菜、小松菜、人参、ねぎ
ひともり
酒粕
大さじ2程度
2カップ程度
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕と塩を水で溶く。
  2. 2
    鍋に1,カットした豆腐・白菜・ネギ・人参・小松菜・はまぐりを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ハマグリの口が開いたら完成。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする