牛ひき肉そのまんまバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして 油を入れたフライパン(鉄製をおすすめ)で炒め 少し色づいたら 火を止めて そのまま冷まします
- 2 フライパンにそのまま ひき肉を入れてステーキスパイス塩と玉ねぎを混ぜ込み 3〜4等分にして 平たく成形します
- 3 一気に強火で加熱スタート、周りが白くなって来たら ターナーで返し 酒orワインを加えて裏面も焼き 蓋をして弱火で5分焼きます
- 4 崩れやすいので気をつけて お皿に移して お好みでサラダ用野菜(分量外)、粒マスタードなど乗せて 出来上がり
きっかけ
最近の市販のハンバーグは つなぎが多くてお肉の味わいがないので
おいしくなるコツ
玉ねぎの炒めを少しスタンバイしてから お肉を混ぜ込みます。つなぎがない方が少量でもお肉の味を楽しめます
- レシピID:1240068278
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません