牛ひき肉そのまんまバーグ レシピ・作り方
![牛ひき肉そのまんまバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93bf7b4429bb3bc447ee78ac77ab846210a0b941.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして 油を入れたフライパン(鉄製をおすすめ)で炒め 少し色づいたら 火を止めて そのまま冷まします
-
2
フライパンにそのまま ひき肉を入れてステーキスパイス塩と玉ねぎを混ぜ込み 3〜4等分にして 平たく成形します
-
3
一気に強火で加熱スタート、周りが白くなって来たら ターナーで返し 酒orワインを加えて裏面も焼き 蓋をして弱火で5分焼きます
-
4
崩れやすいので気をつけて お皿に移して お好みでサラダ用野菜(分量外)、粒マスタードなど乗せて 出来上がり
きっかけ
最近の市販のハンバーグは つなぎが多くてお肉の味わいがないので
おいしくなるコツ
玉ねぎの炒めを少しスタンバイしてから お肉を混ぜ込みます。つなぎがない方が少量でもお肉の味を楽しめます
- レシピID:1240068278
- 公開日:2024/03/06
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません