菜の花とウインナーと玉ねぎのピザトースト。 レシピ・作り方

菜の花とウインナーと玉ねぎのピザトースト。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菜の花のほろ苦さが、いいですね。

材料(1人分)

  • 菜の花 1~2本
  • 玉ねぎ、ウインナー ひとかけ
  • とろけるチーズ ひともり
  • 食パン 1枚
  • ケチャップ 大さじ1程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰め、1・輪切りのウインナー・スライスした玉ねぎを盛る。
  3. 3 塩を軽く振り、オーブンで3~5分焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

菜の花は灰汁も少なく火の通りもいいので、下茹でしなくてもいいかもね。

  • レシピID:1240068273
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/08 05:35
    菜の花とウインナーと玉ねぎのピザトースト。
    とりあえず乾杯さん
    おはようございます
    家族用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る