アサリとカキ菜の酒蒸し風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

アサリ
8~10個程度
かき菜
1~2株
塩、千切り生姜
ひとつまみ
大さじ2程度
醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたかき菜、アサリ、千切り生姜・酒を加え、蓋をし火に掛ける。
    中火~弱火で4~5分蒸し煮にする。
  2. 2
    アサリの口が開いたら、塩と醤油で味付け。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする