アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜と太そばチーズ麻婆鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の麻婆豆腐の素と粉チーズと水を だし汁にして 太そば麺と豚薄切り肉と野菜を煮込んだ お鍋

材料(1人分)

市販の麻婆豆腐の素
71g
付属のとろみ粉末
10g
250cc
太そば麺
150g
白菜
200g
人参
50g
長ネギ
100g
豚薄切り肉
100g
大さじ1
粉チーズ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の麻婆豆腐の素は丸美屋食品工業のメーカーの麻婆豆腐の素の中辛の商品を使用しています
  2. 2
    焼きそば麺より平たい太い麺で、ちゃんぽんや、つけ麺で使われる麺の太そば麺を半分にカットし半分の長さにする、粉チーズはイオンのメーカーのナチュラルチーズのパルメザンチーズの商品を使用
  3. 3
    白菜を棒状になるように 千切り カットする
  4. 4
    長ネギを5cm 長さにカットしてさらに 棒状になるようにカットする
  5. 5
    人参のヘタを取り除き人参を5cm 長さにカットし 薄切りにカットしさらに 棒状になるようにカットする
  6. 6
    鍋に油を入れて 豚薄切り肉と人参と白菜と長ネギを炒める
  7. 7
    太そば 麺と水を入れて煮る
  8. 8
    市販の麻婆豆腐の素と粉チーズを入れて混ぜながら煮る
  9. 9
    付属のとろみ粉末を入れて混ぜながら煮る
  10. 10
    均等に 味が混ざり合ったら 火を止める

おいしくなるコツ

粉チーズの分量は好みで調整して良いです、好みで水の分量も調整 して良いです

きっかけ

市販の麻婆豆腐の素が余っていたので消費にお鍋のだし汁に使おうと思って作った

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする