材料(1人分)
- 牛乳
- 300cc
- 白菜
- 200g
- 豚薄切り肉
- 100g
- じゃがいも
- 200g
- イカ
- 30g
- エビ
- 30g
- コンソメ粉末
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 5振り
作り方
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- 1
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- 豚薄切り肉のアクを取り除くために鍋に水を入れて沸かして豚肉を茹でて置く
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- 2
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- 白菜を2cm 角切りにカットする
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- 3
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- じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを薄く 輪切りにカットしさらに2cm 角切りにカットする.エビの頭や 尾っぽや 殻を取り除く、イカを2cm 角切りにカットする
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- 4
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- 鍋に牛乳を入れて茹でて アクを取り除いておいた豚薄切り肉と海老とイカと白菜とじゃがいもを入れて煮る
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- 5
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- コンソメ粉末と粉チーズと塩コショウを入れて混ぜながら煮る
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- 6
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- コトコト煮込んで味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
牛乳が余っていたので消費にお鍋に使おうと思って作った
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