アプリで広告非表示を体験しよう

肉と魚介と野菜のチーズ牛乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚薄切り肉、エビ、イカ、じゃがいも、人参、白菜を具材に入れて 粉チーズとコンソメ粉末と塩コショウで味付けして 煮込んだ牛乳鍋

材料(1人分)

牛乳
300cc
白菜
200g
豚薄切り肉
100g
じゃがいも
200g
イカ
30g
エビ
30g
コンソメ粉末
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉のアクを取り除くために鍋に水を入れて沸かして豚肉を茹でて置く
  2. 2
    白菜を2cm 角切りにカットする
  3. 3
    じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを薄く 輪切りにカットしさらに2cm 角切りにカットする.エビの頭や 尾っぽや 殻を取り除く、イカを2cm 角切りにカットする
  4. 4
    鍋に牛乳を入れて茹でて アクを取り除いておいた豚薄切り肉と海老とイカと白菜とじゃがいもを入れて煮る
  5. 5
    コンソメ粉末と粉チーズと塩コショウを入れて混ぜながら煮る
  6. 6
    コトコト煮込んで味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

牛乳が余っていたので消費にお鍋に使おうと思って作った

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする