アプリで広告非表示を体験しよう

雪菜とメカブのおかかうどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

雪菜、ねぎ
ひとかけ
かつおぶし
ひとつまみ
2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
うどん
一玉
めかぶ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんとざく切りの雪菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    メカブと刻んだネギ、鰹節を飾って完成。

おいしくなるコツ

雪菜は灰汁が弱いので、そのまま煮れるよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする