材料(2〜3人分)
- れんこん
- 200g
- 長ネギ
- 5センチ分
- 干しあみエビ
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- ごま油
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
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- れんこんは すりおろしてボウルに入れ、長ネギの刻み、干しエビ、片栗粉、塩を入れて
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- 2
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- よく混ぜたら6〜8個くらいに分けて 小判形に作り
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- 3
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- フライパンにごま油を熱して 中火で焼き、裏返して蓋をして蒸し焼き5分くらい 両面がきつね色になったら
-
- 4
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- 出来上がり
分量外で ぽん酢や 黒酢と生姜醤油などをつけてどうぞ
おいしくなるコツ
じっくりゆっくり焼くと また片栗粉を増やすともちもちになります。
きっかけ
長ネギれんこんテーマで考えました
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