材料(1人分)
- ゆで中華麺
- 130g
- 市販のラーメンスープ
- 300cc
- 牛薄切り肉
- 50g
- 白菜
- 80g
- 市販のすき焼きタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のラーメンでゆで中華麺とラーメンスープがついた商品を使用しています
-
- 2
-
- 白菜を薄く千切り カットする
-
- 3
-
- 牛薄切り肉を1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに牛薄切り肉と白菜を入れて炒める
-
- 5
-
- 市販のすき焼きタレを入れて味が染み込むように混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 市販のラーメンスープとゆで中華麺を鍋に入れて煮る
-
- 7
-
- 炒めておいた牛薄切り肉と白菜を入れてひと煮立ちさせて火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
好みで仕上げに輪切りのネギを入れても美味しい
きっかけ
甘辛い 具材が乗ったラーメンが食べたくなり肉や野菜を すき焼きタレで炒めて ラーメンの上に乗せてみようと思って作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません