アプリで広告非表示を体験しよう

甘だれ牛肉白菜入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
牛薄切り肉と白菜をすき焼きタレで味付けして炒めて市販のラーメンに入れて煮込んだもの

材料(1人分)

ゆで中華麺
130g
市販のラーメンスープ
300cc
牛薄切り肉
50g
白菜
80g
市販のすき焼きタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のラーメンでゆで中華麺とラーメンスープがついた商品を使用しています
  2. 2
    白菜を薄く千切り カットする
  3. 3
    牛薄切り肉を1cm角切りにカットする
  4. 4
    フライパンに牛薄切り肉と白菜を入れて炒める
  5. 5
    市販のすき焼きタレを入れて味が染み込むように混ぜながら 炒める
  6. 6
    市販のラーメンスープとゆで中華麺を鍋に入れて煮る
  7. 7
    炒めておいた牛薄切り肉と白菜を入れてひと煮立ちさせて火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

好みで仕上げに輪切りのネギを入れても美味しい

きっかけ

甘辛い 具材が乗ったラーメンが食べたくなり肉や野菜を すき焼きタレで炒めて ラーメンの上に乗せてみようと思って作ったもの

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする