【濃厚!】長ネギとしめじとベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
生クリーム、バター不使用の超簡単クリーム煮です!トロッと長ネギがいい感じ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ
1本
しめじ
100g
ベーコン(スライス)
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
小麦粉
小1/2
A 牛乳
100ml
A コンソメ顆粒
小1
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは長さ2〜3cmに切ります。ベーコンは幅1cmに切り、しめじは石づきを取り除いて手でほぐします。にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れます。香りがたってきたら、ベーコンを入れ、カリッとしてきたら長ネギとしめじを加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ってきたら小麦粉を加え、粉気がなくなったらAを入れます。
  4. 4
    トロッとしてきたら、塩とブラックペッパーで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

Aを入れたら、とろみがつくまで弱火で煮てください。

きっかけ

長ネギとベーコンがあったので作ってみました。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく300円前後の節約料理ベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする