【濃厚!】長ネギとしめじとベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは長さ2〜3cmに切ります。ベーコンは幅1cmに切り、しめじは石づきを取り除いて手でほぐします。にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れます。香りがたってきたら、ベーコンを入れ、カリッとしてきたら長ネギとしめじを加えて炒めます。
-
- 3
- 火が通ってきたら小麦粉を加え、粉気がなくなったらAを入れます。
-
- 4
- トロッとしてきたら、塩とブラックペッパーで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
Aを入れたら、とろみがつくまで弱火で煮てください。
きっかけ
長ネギとベーコンがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません