材料(3〜4人分)
- アルゼンチン赤海老
- 8尾くらい
- オリーブ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- パセリ or青ネギ刻み
- あれば大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 甘エビの殻付き 大きなもの 半分凍っているくらいが剥きやすいです。
-
- 2
-
- 頭の中のお味噌を付けたまま 身を取り出していきます
-
- 3
-
- 深めのお皿に オリーブ油、醤油の順に入れて 混ぜて 冷蔵庫に 少し置きます
-
- 4
-
- こしょうを振り パセリの刻み 又は青ネギなどの青みを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブ油を先に絡めると 身が縮まずに ぷりぷりに仕上がります
きっかけ
安価で美味しそうな海老を見つけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません