アプリで広告非表示を体験しよう

赤ピーマンとナスとほうれん草と揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁程度
赤ピーマン、ナス、ほうれん草
ひともり
大根
2センチ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)、水
大さじ1
小麦粉、片栗粉
大さじ2程度づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に軽く重石を乗せ、5分以上水切りする。
  2. 2
    1,カットした赤ピーマン・ナスに小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK。
  3. 3
    大根を擦りおろし、麺つゆの素と水と合わせ、揚がった2に盛る。
    別鍋で30~60秒ゆで、冷水で締め水気を絞ったほうれん草も添えて。

おいしくなるコツ

大根の水分量次第で、水は足さなくてもOKです。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/09 15:22
参考にさせて頂きました! 食べごたえのある副菜になりました♪
もち米2合
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする