材料(2人分)
- レンコン
- 200g
- 海苔
- 2g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- A 味噌
- 小1
- A 酒
- 小1/2
- A みりん
- 小1/2
- A すりごま
- 小1
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、8等分の輪切りにして酢水にさらします。
-
- 2
- 海苔とチーズは8等分にし、Aは混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 1の水気を切り、耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 4
- アルミホイルに3を並べてAを塗り、海苔とチーズをのせます。トースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
- お皿に並べて刻みネギをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レンコンは厚め(1cmくらい)の輪切りにした方が食べごたえがあってシャキシャキ美味しいです!
きっかけ
レンコンがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません