れんこんシャクシャク!鶏むねつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- □鶏むね肉
- 1枚(350g)
- □れんこん
- 小サイズ一節(150g)
- □片栗粉
- 大さじ2
- □しょうがチューブ
- 2㎝
- □塩、こしょう
- 各少々
- ごま油
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- あさつき
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮を取り細かく切り、れんこんはみじん切りにする。
フライパンに入れて、粘り気が出るまでよくこねて丸く成形する。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、1を焼く。
両面に焼き目がついたら料理酒を加えて、蓋をして弱火で10~15分焼く。
-
- 3
- つくねに火が通ったら、●を加えて中火で加熱しながらタレを絡める。全体に絡んだら、お皿に盛りつけてあさつきをかけたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません