アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のソテー@マーガリン醤油ソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

牡蠣
6~8粒
小麦粉
大さじ2~3
塩コショウ、白ごま、にんにく
ひとつまみ
大さじ1
醤油、マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を軽く塩もみし、5分程度置き、1~2度すすいでしっかり水気を切る。
  2. 2
    そして塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと一緒に2を焼く。
    強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、酒を振り、蓋をし蒸し焼き。火は弱火で1~2分。
  4. 4
    牡蠣を取り出し、フライパンにマーガリンと醤油を加え、溶けたら牡蠣に掛ける。
    ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする