牡蠣のソテー@マーガリン醤油ソース。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牡蠣
- 6~8粒
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 塩コショウ、白ごま、にんにく
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油、マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣を軽く塩もみし、5分程度置き、1~2度すすいでしっかり水気を切る。
-
- 2
- そして塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと一緒に2を焼く。
強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、酒を振り、蓋をし蒸し焼き。火は弱火で1~2分。
-
- 4
- 牡蠣を取り出し、フライパンにマーガリンと醤油を加え、溶けたら牡蠣に掛ける。
ごまを振ってどうぞ。
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