作り方
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- 1
- れんこんは皮をむき、粗みじん切りにしたら、水に浸けておく。
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- 2
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- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをしたら、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
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- 3
- レンジから取り出したじゃがいもに水気をきったれんこんを加える。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
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- 4
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- ★の梅干しの種をとり、スプーンなどで皮をざっと切る。
★のマヨネーズ、砂糖、酢、からしをよく混ぜ合わせる。
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- 5
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- じゃがいもはフォークなどで粗く潰す。
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- 6
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- ゆで卵はフォークなどで粗く潰し、混ぜ合わせる。
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- 7
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- ★の梅マヨネーズにじゃがいも、れんこん、ゆで卵を加え混ぜ合わせる。
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- 8
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- 食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
器に盛って完成。
きっかけ
練り梅を混ぜる母のポテトサラダに、れんこんを足してみました。
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むしろ、梅マヨネーズのポテトサラダにはれんこんのほうが合います!!