アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり梅れんこんポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
定番のきゅうりがなくても大丈夫!
むしろ、梅マヨネーズのポテトサラダにはれんこんのほうが合います!!

材料(4人分)

れんこん
40g
じゃがいも
2個
★梅干し
4個
★マヨネーズ
大さじ4
★きび砂糖
大さじ1弱
★酢
小さじ1
★練りからし
2cm
ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、粗みじん切りにしたら、水に浸けておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをしたら、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出したじゃがいもに水気をきったれんこんを加える。
    ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  4. 4
    ★の梅干しの種をとり、スプーンなどで皮をざっと切る。
    ★のマヨネーズ、砂糖、酢、からしをよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    じゃがいもはフォークなどで粗く潰す。
  6. 6
    ゆで卵はフォークなどで粗く潰し、混ぜ合わせる。
  7. 7
    ★の梅マヨネーズにじゃがいも、れんこん、ゆで卵を加え混ぜ合わせる。
  8. 8
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
    器に盛って完成。

きっかけ

練り梅を混ぜる母のポテトサラダに、れんこんを足してみました。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこんゆで卵じゃがいもポテトサラダ梅干し

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする