スパイシーなかき菜のマヨトースト。 レシピ・作り方

スパイシーなかき菜のマヨトースト。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マヨネーズ&ケイジャンスパイスで和えたものを乗せて焼きました。

材料(1人分)

  • かき菜 1~2株
  • 玉ねぎ、ウインナー ひとかけ
  • ケイジャンスパイス ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 かき菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 そしてマヨネーズとケイジャンスパイスで和え、食パンに盛る。
  3. 3 粗みじんの玉ねぎとスライスしたウインナーを飾り、オーブンで3~5分焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

かき菜は、茎側と葉側に切断し、時間差でゆでるといいですよ(茎側はやや長めのゆで時間で)

  • レシピID:1240067903
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る