スパイシーなかき菜のマヨトースト。 レシピ・作り方
![スパイシーなかき菜のマヨトースト。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c800cb4d577888ad1ffad4156e9dfd5fdb4c8a02.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かき菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
- 2 そしてマヨネーズとケイジャンスパイスで和え、食パンに盛る。
- 3 粗みじんの玉ねぎとスライスしたウインナーを飾り、オーブンで3~5分焼く。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
かき菜は、茎側と葉側に切断し、時間差でゆでるといいですよ(茎側はやや長めのゆで時間で)
- レシピID:1240067903
- 公開日:2023/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません