ほうれん草と人参とパスタのボロネーゼ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
市販のボロネーゼパスタソースは創味食品のハコネーゼのゴーダチーズと香味野菜の 濃厚 ボロネーゼの商品を使用しています
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2
ほうれん草の根っこを取り除き、ほうれん草を3cm長さにカットする、
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3
人参を3cm長さにカットし、薄切りにカットする、さらに 棒状になるようにカットする
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4
鍋にお湯を沸かして人参とほうれん草を茹でる
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5
茹でた人参とほうれん草をざるにあげて 水気を絞り、バターと塩コショウをふり入れる
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6
混ぜ合わせる
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7
パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
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8
市販のボロネーゼパスタソースを500 W の電子レンジで1分間 加熱する
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9
茹でたパスタをお皿に盛る、パスタの上に ほうれん草と人参を乗せる、その上に加熱した ボロネーゼをかける、混ぜながら食べる
きっかけ
市販のボロネーゼをパスタにかけるだけでなく具材を足して食べたくて作ったもの
おいしくなるコツ
塩コショウの調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240067873
- 公開日:2023/11/24
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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