ほうれん草と人参とパスタのボロネーゼ レシピ・作り方

ほうれん草と人参とパスタのボロネーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
茹でたほうれん草と人参にバターと塩コショウで味付けし、茹でたパスタの上に乗せて、電子レンジで加熱した市販のボロネーゼのパスタソースをかけもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のボロネーゼパスタソースは創味食品のハコネーゼのゴーダチーズと香味野菜の 濃厚 ボロネーゼの商品を使用しています
  2. 2 ほうれん草の根っこを取り除き、ほうれん草を3cm長さにカットする、
  3. 3 人参を3cm長さにカットし、薄切りにカットする、さらに 棒状になるようにカットする
  4. 4 鍋にお湯を沸かして人参とほうれん草を茹でる
  5. 5 茹でた人参とほうれん草をざるにあげて 水気を絞り、バターと塩コショウをふり入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  8. 8 市販のボロネーゼパスタソースを500 W の電子レンジで1分間 加熱する
  9. 9 茹でたパスタをお皿に盛る、パスタの上に ほうれん草と人参を乗せる、その上に加熱した ボロネーゼをかける、混ぜながら食べる

きっかけ

市販のボロネーゼをパスタにかけるだけでなく具材を足して食べたくて作ったもの

おいしくなるコツ

塩コショウの調味料の分量はお好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067873
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る