長ネギと豚肉の酢豚 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
たくさんの長ネギと豚薄切り肉を具材に入れて 市販の酢豚のソースと塩コショウで味付けして炒めたもの

材料(2人分)

市販の酢豚 ソース
105g
付属の具材
115g
長ネギ
400g
豚薄切り肉
50g
塩コショウ
5振り
大さじ2

作り方

  1. 1
    市販の酢豚 ソース と 付属の具材は日本ハムのメーカーの中華名菜の酢豚の商品を使用しています
  2. 2
    長ネギを2cm 長さにカットする
  3. 3
    豚薄切り肉を2cm角切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と長ネギを炒める
  5. 5
    塩コショウして混ぜながら 炒める
  6. 6
    市販の酢豚の付属の具材を入れて炒める
  7. 7
    市販の酢豚のソースを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで調整して良いです

きっかけ

長ネギをもらったので酢豚に入れる玉ねぎの代わりに長ネギをたくさん入れてみようと思い作ったもの

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする