かぶの葉のきんぴら炒め レシピ・作り方

かぶの葉のきんぴら炒め
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
かぶを買うと実より葉っぱの方がたくさん!という事実。きんぴら炒めにしてビタミンを余さず摂りましょう

材料(3〜4人分)

  • かぶの葉 300g 実の3個分
  • 赤唐辛子 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 桜エビ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2弱
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉と茎はよく洗って 4センチ位の長さに切ります。フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて
  2. 2 かぶの茎、葉の順に入れて強めの火で炒め、桜エビをパラっと入れて全体に油が回ったら
  3. 3 みりん、めんつゆの順に入れて手早く炒め、緑色が綺麗なうちに火を止めて ごまを振って出来上がり

きっかけ

かぶの葉がたくさんあるときに

おいしくなるコツ

強めの火で炒めて 余計な水分が出ないように手早く仕上げます。

  • レシピID:1240067838
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビタミンの多い食品の料理ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る