かぶの葉のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぶの葉 300g 実の3個分
- 赤唐辛子 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 桜エビ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ2弱
- すりごま 少々
作り方
- 1 かぶの葉と茎はよく洗って 4センチ位の長さに切ります。フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて
- 2 かぶの茎、葉の順に入れて強めの火で炒め、桜エビをパラっと入れて全体に油が回ったら
- 3 みりん、めんつゆの順に入れて手早く炒め、緑色が綺麗なうちに火を止めて ごまを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません