アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香るメカブと小松菜の温うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温かいのが嬉しい季節ですね。

材料(1人分)

生うどん
1玉
めかぶ(味付け無し)
大さじ2~3
小松菜
ひともり
刻みネギ、千切り生姜
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
2カップ弱程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを規定時間より20~30秒ほど短めに茹で、冷水で締める。
  2. 2
    鍋に水、千切りにした生姜、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とざく切りの小松菜を加え、さっとひと煮立ち。

    刻みネギとメカブを盛り、完成。

おいしくなるコツ

茹でうどんでも、もちろんOKですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする