♥ ポーチドエッグ入り! 茶そば ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 酢
- 小さじ1程度
- 塩
- 少量
- 茶そば(乾麺)
- 2人分
- そばつゆ
- 600㏄
- ネギ
- 1本
- フライドオニオン
- 大さじ2
- ぽんぽこぽん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茶そばは指定の時間湯がいてざるに取って流水でヌメリを取ります
-
- 2
-
- ポーチドエッグを作ります。小鍋にお湯を沸かしお酢と塩を入れて、卵を静かに割ります。白身をまとめるように寄せ、1分くらいで引き上げます
-
- 3
- そばつゆを温めて1を入れ、茶そばが温まったら鉢に入れます。2とフライドオニオン、ぽんぽこぽん、斜めに切ったネギを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
ポーチドエッグは柔らかいので丁寧に扱いましょう(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません