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シーフード ターメリックピラフ レシピ・作り方

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サフラン☆pls
シーフードミックスといわし缶で旨味がしっかり、ターメリックの風味と色が効いているフライパンで簡単ピラフ

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
20g
にんにくすりおろし
少し
シーフードミックス
100g
いわし水煮缶詰
1/2缶
ピーマン
小2個
油orオリーブ油
大さじ1
無洗米
2合 無洗米計量カップ
ターメリック
小さじ1/3
400ml
固形コンソメスープの素
1個
大さじ1
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
あればタイム(乾燥)
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き 玉ねぎ、人参の粗みじん切り、にんにくすりおろしを加えて炒めます
  2. 2
    無洗米、ターメリックを加えて炒め、お米が透き通って来たら
  3. 3
    水、砕いた固形コンソメスープ、お酒、塩、しょうゆ、いわし缶詰の身と汁大さじ1、シーフードミックス、あればタイムを加えて 刻んだピーマンを上に並べて
  4. 4
    しっかり沸騰したらお米が水面より中にあるように均してから 蓋をして弱火に変えて15、6分くらい加熱します。火を止めて5分蒸らして
  5. 5
    こしょうを振って出来上がり

おいしくなるコツ

お米を炒めるときにターメリックを入れて、お米を炊くときは具は上にお米は水面より下にします。いわしの缶詰の汁もしっかり隠し味に

きっかけ

フライパンで ウコン=クルクミン摂取のスピードお昼ご飯作り

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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