混ぜて3分チンするだけ!タッパーでもっちりショコラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米粉 60g
- 純ココア 10g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 4g
- お好きな油 8g
- 豆乳(お好きなミルク) 100ml
作り方
- 1 ボウルに粉類をダマにならないように混ぜる。
- 2 油を加え、塊が無くなるまで潰すように混ぜる。
- 3 豆乳を加えダマが無くなるまで混ぜる。
-
4
タッパーに移し、トントンと空気を抜いてレンジで3分チンする。
500~600W
ムラになるレンジは途中で向きを変えると◎ - 5 タッパーから出し8当分にして完成!
きっかけ
なるべくヘルシーなデザートを家にあるものであ簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方はお砂糖多めがおすすめ! チョコを埋めてもとろ〜んとして美味しいですよ(^^)
- レシピID:1240067696
- 公開日:2023/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵保存で2~3日持ちます!
冷やしてパサついてしまったら1つにつき10秒くらい温めたら復活します!