ベーコンとエンドウ豆のえびドリア レシピ・作り方

ベーコンとエンドウ豆のえびドリア
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
器に乗せたごはんの上に市販のエビドリアソースを乗せて茹でたエンドウ豆を乗せてとろけるスライスチーズを乗せて ベーコンをのせて電子レンジで加熱したドリア

材料(1人分)

  • 市販のエビドリアソース 110g
  • ごはん 150g
  • ベーコン 2枚
  • エンドウ豆 40g
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm 角切りにカットする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてエンドウ豆を茹でておく
  3. 3 平のお皿にごはんをのせてその上に市販のエビドリアソースをかける
  4. 4 茹でたエンドウ豆をのせる
  5. 5 とろけるスライスチーズをのせる
  6. 6 ベーコンをのせる
  7. 7 600 W の電子レンジで5分間 加熱する

きっかけ

市販のエビドリアソースをご飯にかけるだけでなく ボリュームアップしたくて エンドウ豆とベーコンを入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

ベーコンの上にバターを乗せて加熱しても コクがあって美味しい

  • レシピID:1240067660
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る